Eduzz: Integre e Capture Todos os Leads do Seu Checkout

Maximizando Suas Conversões: Integre com Eduzz e Capte Todos os Leads do Seu Checkout.

Atualizado há mais de uma semana

Passo a passo da integração

Aqui entenderemos como realizar a integração com a Eduzz.

Entre na Clint

Para iniciar a sua integração, vá em Mais > Ferramentas de Checkout

Selecione a integração com a Eduzz

Selecione quais eventos deseja receber na Clint e clique em Continuar

Entre na Eduzz

Agora, na sua Conta Eduzz, você precisa copiar a sua Public Key e sua API Key. (Lembrando se caso for geraro uma nova API Key acontece a quebra da integração, caso isso aconteça basta copiar a nova API Key e colar na Clint.)

No menu Avançado, clique em API Key - Avançado > API Key

Copie as chaves de configuração da API

• Atenção! Caso a você não tenha salvo anteriormente sua API Key e ela não aparecer para poder copiar, você pode gerar uma nova API Key clicando no botão abaixo, mas lembre-se, caso você possua alguma integração que utilize a sua API Key antiga, ela será inativada naturalmente após a geração da nova.

• Se criar um produto filho (uma variação do id do produto) e não colocar o ID novo dentro da Clint após a integração já feita, não irá chegar as informações.

Desta forma, se após realizada a integração da Eduzz com a Clint houver alteração na API Key da Eduzz, será necessária a edição do token na plataforma da Clint.

Para editar abra a sua pagina de integração na Clint e clique em Atualizar token da Eduzz.

Após isso basta editar as informações da sua API Key e clicar em atualizar

Feito esse procedimento, sua nova chave de integração já estará funcionando!

Volte na Clint

Cole a sua Public Key e sua API Key, respectivamente. Clique em Continuar

Os seus produtos serão listados aqui, selecione os que deseja integrar e clique em Continuar.

Atenção: Caso você tenha um produto com variações, ao cadastrar o produto "pai" na Clint, o sistema já busca automaticamente as variações existentes, porém, se você cadastrar posteriormente uma variação é necessário atualizar as informações na plataforma.

Na última etapa, a de Configuração você pode marcar a opção para que negócios que já possuem um dono recebam o mesmo dono automaticamente. E também pode adicionar uma tag para essa integração.

Pronto! Sua integração foi finalizada.

Ao cadastrar um ID "pai", as variações desse ID também são selecionadas, porém, após a integração, se outras variações forem criadas, é necessário atualizar as informações na plataforma.

No agrupador de origens da sua integração, clique nos 3 pontinhos e em Integração Eduzz.

Adicione na lista o ID ou busque pelo nome do produto e clique em Continuar.

Configurações adicionais

Aqui também é possível fazer algumas configurações adicionais na sua integração, como:

• Manter o dono do negócio nas origens desse agrupador, para isso marque a primeira opção em configurações adicionais.

• Inserir uma tag com o nome do produto em cada contato que chegar dessa integração. A segunda opção deve ser marcada.

• Caso tenha mais de um produto nessa integração, você pode marcar a terceira opção para o sistema considerar todos os produtos adicionados como um único produto. Obs.: Ao selecionar essa opção, as regras relacionadas aos eventos enviados pelo checkout serão aplicadas a todos os produtos cadastrados. Por exemplo, se houver um evento de cartão recusado para o produto A e o cliente realizar uma compra do produto B, o status do negócio relacionado do produto A será atualizado para 'Fechado e terá o status definido como 'Ganho'

Por fim, a configuração de permissão de usuários permite que você selecione os usuários que terão acesso a esse agrupador e as suas origens.

*Não é possivel integrar com acesso de co-produtor*

Problemas com o webhook, veja aqui como investigar o webhook na Eduzz