Como configurar sua origem

Configure a origem conforme o seu processo e otimize a gestão dos seu negócios.

Atualizado essa semana

Tempo de leitura: 8min.

💡O que você aprenderá com este artigo:
- como criar uma origem
- como ajustar as configurações da origem

As origens são essenciais para simplificar o trabalho de gestores e equipes, além de melhorar a geração de dados para análises futuras. Personalize as opções disponíveis no seu fluxo de trabalho para obter maior controle das operações.

Como criar uma origem?

Passo 1: primeiro você deve criar um agrupador para hospedar a sua origem, ou então, entre os agrupadores existentes, definir em qual você deseja criar a origem.

Passo 2: criar a sua origem dentro do agrupador.

Como ajustar as configurações da origem?

Passo 1: clique nos três pontinhos ao lado da origem e depois em configurações.

Passo 2: em "Configurações gerais" é possível redefinir o nome da origem, o agrupador em que ela deve estar, e também como os usuários devem visualizar os negócios.

Passo 3: em "Cadência de atividades" é possível selecionar "Utilizar um modelo existente" ou "Criar novo com base em um modelo", e selecionar um dos modelos já criados no sistema.

Passo 4: em "Motivo de perda" é possível adicionar ou excluir motivos de perda que ficarão configurados apenas na origem em questão.

📌Importante: Para configurar os motivos de perda de forma que fique padrão para todas origens é necessário adicionar direto pela conta. Clique aqui para ter mais informações.

Passo 5: em "Distribuição de dono" é possível configurar a atribuição automática de leads na origem, ou seja, todos os leads que caírem na origem serão atribuídos a algum usuário de forma instantânea.

⚠️ Atenção: Esta funcionalidade está disponível apenas nos planos Growth e Elite.

Passo 6: em "Permissão de usuários" é possível definir quais usuários da plataforma poderão visualizar a origem.

📌Importante: Caso não esteja selecionado nenhum usuário, todos os usuários da conta terão acesso a origem.

Passo 7: em "Atribuição de ganho" é possível criar condições para que um usuário possa atribuir o ganho a um negócios, como por exemplo ter realizado "X" atividades, ou possuir um tag em específico.

Passo 8: em "Visualização de campos" é possível definir quais campos ficarão visíveis dentro do negócio.

Passo 9: em "Notificações" é possível ativar uma notificação toda vez que um negócio for criado, ou quando mudar para o status "Ganho" ou "Perdido". Assim, toda vez que um negócio for criado ou mudar de status, os usuários selecionados receberão um e-mail informando.

🌟 Extra! Na barra superior você também consegue alterar a Pipeline ou fazer uma integração dentro da origem. Para saber mais, basta acessar os artigos abaixo: