Mesclagem de contatos

O que é e como mesclar os seus contatos, junte e enriqueça seus dados.

Atualizado há mais de uma semana

É importante destacar que, para que um novo campo chegue à Clint, ele precisa já existir previamente no sistema. Dessa forma, a mesclagem é uma ferramenta útil para manter a base de contatos organizada, atualizada e livre de informações repetidas.

Siga o passo a passo abaixo

1) Na tela de listagem de contatos, quando houverem contatos duplicados será apresentada a quantidade de contatos e você poderá mesclá-los. Clique na informação para abrir o modal de mesclagem de contatos;

2) Os contatos duplicados serão listados e você pode escolher mesclar um a um, escolhendo quais informações deseja manter;

Ou pode selecionar os contatos que deseja mesclar e escolher a ordem de priorização das informações

Ordem de priorização:

• Adicionados por último: o sistema vai considerar as informações dos contatos adicionados por último para realizar a mesclagem;

• Adicionados primeiro: o sistema vai considerar as primeiras informações vinculadas aos contatos. As últimas atualizações serão descartadas na mesclagem;

• Atualizados por último: os contatos serão mesclados mantendo a última atualização;

• Atualizados primeiro: serão mantidas as informações adicionadas primeiro aos contatos, descartando as últimas atualizações.

3) Selecione o formato desejado de priorização e clique em Mesclar contatos.

E tudo pronto!

Você também pode fazer a mescla dos contatos direto nas atividades dessa forma.

Mesclagem de contatos é a ação de combinar informações de diferentes fontes sobre uma mesma pessoa ou entidade para criar um único registro mais completo e atualizado. Quando importamos listas de contatos, é comum encontrar informações duplicadas, como um mesmo contato aparecendo em várias linhas com o mesmo número de telefone ou e-mail.

A ideia é simplificar e organizar essas informações, evitando duplicações desnecessárias. Suponha que você tenha importado um arquivo A com os campos Nome e E-mail. Mais tarde, você importou um arquivo B com os campos E-mail (igual ao anterior) e Telefone. Nesse caso, o sistema reconhecerá que o contato é o mesmo, com base na identificação do e-mail, e irá combinar as informações dos dois arquivos, incluindo o novo dado de telefone no contato que já havia sido criado previamente.

Outro cenário é quando você importa um arquivo A com os campos Nome, E-mail e Telefone, e posteriormente importa um arquivo B com os campos Telefone (igual ao anterior) e E-mail (diferente). O sistema identificará que esse contato está duplicado, com base no telefone em comum, e irá unir as informações, priorizando o e-mail mais recente para garantir que o registro contenha as informações mais atualizadas.